Мясо по-французски
Ingredients
- Свинина (антрекот) — 600 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л
- Сметана (20%) — 1 стак.
- Сыр — 200 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2
Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3
Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4
В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
5
Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
6
Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все