Мясной паштет в лаваше
Ingredients
- 4 листа тонкого армянского лаваша
- 1 килограмм свиной шейки без кости куском
- 2 луковицы
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 «звездочка» бадьяна
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- по 1 чайная ложка черного и душистого перца горошком
- Мелкая соль, черный молотый перец, горчица с зернами
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю влейте 3 л холодной воды, положите перец горошком, корицу, бадьян и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5 мин.., удалите лавровый лист, положите шейку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, 1 ч. Готовую шейку выньте из бульона и остудите 30 мин.. Бульон процедите и сохраните. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте очень мелко и пожарьте на маленьком огне в большой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, 20 мин.. Добавьте провернутое мясо, влейте примерно 1/2 стакана бульона, перемешайте, готовьте 10 мин.., приправьте солью и перцем.
Переложите мясо с луком в блендер или кухонный комбайн, измельчите в однородную массу. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 20 мин..
Смажьте листы лаваша тонким слоем горчицы, затем выложите по всей поверхности тонкий слой паштета. Сверните в очень плотный рулет, дайте постоять 10 мин.., затем нарежьте порционными кусками. Подавайте немедленно.