Митлоф по-мексикански и полента с сыром Горгонзола
Ingredients
- Свежий говяжий фарш — 500 гр.
- бекон — 6 шт.
- яйцо — 2 шт.
- кукуруза — 175 гр.
- чипсы — 70 гр.
- чеснок — 3 стак.
- Мелкая соль — 1 кипяток — 3 стак.
- Свежие сливки — 200 мл.
- горгонзола — 100 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- базилик — 1 ч. л.
- полента — по вкусу
- пармезан — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть 200 г Чипсы измельчить в блендере.
Лук мелко порезать.
Чеснок измельчить.
Бекон порезать тонкими полосочками.
У кукурузы слить сок.
Все ингредиенты смешать с фаршем.
Сформировать из мясного теста большую котлету или поленце, упаковать его в фольгу и убрать в духовку на 75-90 минут (из готового бруска не должен выделяться кровянистый сок.
Затем открыть фольгу и 10 минут зарумянить под грилем.
Полента: Готовим гарнир, когда убрали митлоф зарумяниваться, потому что готовится полента практически моментально.
Горгонзолу порезать на маленькие кусочки.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Пармезан натереть на терке.
В кипящую воду добавить оливковое масло и соль, огонь сделать минимальным и постоянно помешивая деревянной ложкой всыпать поленту, затем, продолжая мешать, влить сливки, присыпать базиликом и туда же отправить чеснок и сыр.
На маленьком огне, постоянно помешивая поленту, варить до растворения сыра.
Подавать, щедро присыпав пармезаном и петрушкой.
А к митлоф прекрасно подойдет соус сальса.
Питание
-
281 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Митлоф по-мексикански и полента с сыром Горгонзола»?
— говяжий фарш — 500 гр. • бекон — 6 шт. • яйцо — 2 шт. • кукуруза — 175 гр. • чипсы — 70 гр. • чеснок — 3 стак., Мелкая соль — 1 кипяток — 3 стак., Свежие сливки — 200 мл., горгонзола — 100 гр. • оливковое масло — 1 ст. л., базилик — 1 ч. л., полента — по вкусу, пармезан — по вкусу
Сколько минут готовится митлоф по-мексикански и полента с сыром горгонзола?
— Митлоф по-мексикански и полента с сыром Горгонзола можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «Митлоф по-мексикански и полента с сыром Горгонзола»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 281 ккал.