Минтай с морковью и луком на сковороде
Ingredients
- тушки минтая без головы – 700 гр.
- репчатый лук – 300 гр.
- морковь – 300 гр.
- растительное масло – 4 ст. л.
- Пшениная мука – 120 гр.
- томатная паста – 2 ст. л.
- питьевая вода – 400 мл.
- лавровый лист – 2 шт.
- молотая паприка – 1 ч. л.
- рубленая зелень для подачи – по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне пять мин..
Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще пять мин.. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло.
Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 15 мин.. Следите, чтобы рыба не пригорела!
Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Питание
-
458 Калорий
-
36,3g Углеводы
-
33,3 g Протеин