Мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами
Ingredients
- сайра в масле, банка
- 1 шт.
- маслины 10 шт.
- моцарелла, мини—шарики 6 шт.
- помидоры черри 2 шт.
- луковица
- маленькая 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- прованские травы—по вкусу сыворотка молочная 1 стак. (а)
- Мука пшеничная 3 стак. (а)
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Песочный сахар 1, 5 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л. дрожжи быстродействующие 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто приготовить в хлебропечке - для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи.
Включить режим тесто.
Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут.
Моцареллу нарезать кружочками.
Тесто разделить на 2 части.
Для 4 маленьких пицц использовать половину теста (остальное можно положить в холодильник для другой выпечки).
Половину теста разделить на 4 небольших шарика.
Раскатать каждую часть в овал.
Смазать лепешки оливковым маслом.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить на овальные лепешки.
Сайру слегка размять вилкой и выложить на пиццу.
Маслины нарезать на половинки, черри-на 4 части.
Выложить на пиццу маслины, моцареллу, помидоры.
Посыпать прованскими травами.
Выпекать в разогретой до 200° в духовке в течении 30 мин..
Питание
-
660 Калорий