Мини-пиццы на кабачке
Ingredients
- кабачок 2 шт.
- моцарелла 150 гр. для томатного соуса: помидоры 4 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- лук 1 шт.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
- Перец 1 щепотка(и)
- Оливковое масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим томатный соус.
2
На сковороду налить оливковое масло, раскалить его и выложить нарезанный чеснок и нарезанный репчатый лук, слегка обжарить, затем добавить нарезанные свежие помидоры, соль, перец.
3
Все протушить, затем пробить блендером и вкусный соус готов.
4
Кабачок нарезать кружочками, выложить в форму для запекания.
5
Смазать немного томатным соусом и сверху посыпать тертой моцареллой.
6
Моцареллу можно заменить на другой сыр (но с ней нежнее), а томатный соус можно взять любой, хоть кетчуп.
7
Подготовленные кабачки отправить в заранее нагретую до 200 г духовку и печь до подрумянивания, минут 4.
Питание
-
617 Калорий