Счётчик Яшы
Harissa – марокканская чили-паста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Harissa – марокканская чили-паста

Harissa – марокканская чили-паста

Harissa – марокканская чили-паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 200 гр.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Перец чили 180 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мята 5 листьев
  • Зира семена 1 ч.л.
  • Кориандр семена 1 ч.л.
  • Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сухую сковороду выложить по чайной ложке с горкой семян кориандра и зиры

2

Нагреть и прокалить несколько мин

3

при помешивании, чтобы семена не пригорели

4

Снять с огня и оставить остужаться

5

Осторожно! На этом этапе необходимо работать в перчатках, чтобы избежать попадания сока чили на руки или слизистые оболочки

6

Перец вымыть, обсушить, вскрыть и извлечь семена

7

Нарезать мякоть кусками

8

Также можно использовать вяленые или сухие стручки перца: 100 гр поместить в жаропрочную миску и залить кипящей водой

9

Дать настояться 30 мин., слить воду, после чего следовать инструкции этого пункта с самого начала

10

Подсушенные семена зиры и кориандра положить в ступку и хорошо измельчить пестиком

11

Чеснок очистить и нарезать

12

В чаше блендера соединить мякоть чили, чеснок, листья мяты, перемолотые специи и 2 ст.л

13

оливкового масла первого холодного отжима

14

Взбить блендером до однородности, периодически поправляя ложкой пасту с краев чаши

15

При необходимости добавить масла

16

Посолить по вкусу и размешать хорошенько.

Питание

  • 83 Калорий
  • 8,92g Углеводы
  • 4,6g Жиров
  • 3,03g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко Лучше всего дать ей настояться сутки для полного раскрытия аромата специй

Хранить соус нужно в закрытой емкости в холодильнике не больше недели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться