Счётчик Яшы
Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками — [Рецепт]
Брускетта

Видео-рецепт мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками

Рецепты » Брускетта » Видео-рецепт мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками

Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • 3 булочки для хот—догов или тонкий багет филе утиных грудок с кожей, примерно 180 гр.
  • каждая 2 шт.
  • Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
  • яблоки 3 шт.
  • Песочный сахар 75 гр.
  • зернистая горчица 1 ст. л.
  • мёд 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из яблок вырезаем фигурным ножом-нуазеткой шарики.

2

Если нет ножа, можно просто нарезать крупными кубиками.

3

Поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

4

Горчицу смешиваем с медом.

5

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом.

6

Солим и перчим.

7

На среднем огне разогреваем сухую сковороду.

8

Кладем филе кожей вниз и жарим примерно 3 минут.

9

Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим ещё 3 мин..

10

Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.

11

Сахар растапливаем в сотейнике.

12

Кладем в него яблоки и готовим, помешивая, чтобы карамель обволокла яблоки.

13

Следите, чтобы сахар не перегорел! Перекладываем яблоки на тарелку.

14

Багет нарезаем ломтиками.

15

Поджариваем на смазанной маслом сковороде.

16

Утку нарезаем тонкими ломтиками.

17

На гренки намазываем горчицу, сверху кладем утку и яблоки.

18

Украшаем зеленью, добавляем по паре капель меда и подаем.

Питание

  • 382 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться