Счётчик Яшы
Хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста, пошаговый видео рецепт на 817 ккал
Хачапури

Хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста

Рецепты » Лёгкие рецепты » Хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста

Хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • 440 г дрожжевого теста
  • 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до максимума (250–280 °С). Разделите тесто на четыре равные части и скатайте каждую в шар.

2

Доведите масло до комнатной температуры. Натрите сыр на крупной терке, 1/5 часть отложите. Смешайте тертый сыр с яйцом и парой ложек сливочного масла, перемешайте руками и разделите массу на четыре равные части. Сформируйте из каждой шар.

3

Смажьте руки растительным маслом. Слегка расплющите шар теста. Уложите на него шар начинки. Вытягивая края теста, оберните ими начинку и тщательно защипните.

4

Выложите получившийся шар швом вниз на круглую сковороду диаметром примерно 20 см или просто на противень. Очень аккуратно от центра расплющите шар в лепешку.

5

Сделайте дырочки в верхнем слое теста. Посыпьте верх хачапури 1/4 отложенного тертого сыра и поставьте в духовку на 10 мин.. Пока печется этот хачапури, сделайте остальные. Готовые хачапури смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться