Хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста
Ingredients
- 440 г дрожжевого теста
- 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы)
- 1 яйцо
- сливочное масло
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до максимума (250–280 °С). Разделите тесто на четыре равные части и скатайте каждую в шар.
Доведите масло до комнатной температуры. Натрите сыр на крупной терке, 1/5 часть отложите. Смешайте тертый сыр с яйцом и парой ложек сливочного масла, перемешайте руками и разделите массу на четыре равные части. Сформируйте из каждой шар.
Смажьте руки растительным маслом. Слегка расплющите шар теста. Уложите на него шар начинки. Вытягивая края теста, оберните ими начинку и тщательно защипните.
Выложите получившийся шар швом вниз на круглую сковороду диаметром примерно 20 см или просто на противень. Очень аккуратно от центра расплющите шар в лепешку.
Сделайте дырочки в верхнем слое теста. Посыпьте верх хачапури 1/4 отложенного тертого сыра и поставьте в духовку на 10 мин.. Пока печется этот хачапури, сделайте остальные. Готовые хачапури смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими.
Интересные рецепты Смотреть все