Мексиканский сырный соус для начос
Ingredients
- масло сливочное 30 гр.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Свежее молоко 1, 5 стак.
- сыр 200 гр.
- острый перчик халапеньо* (по желанию) 1 шт.
- *можно заменить молотым перцем чили по вкусу
- половина зелёного сладкого перца соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр порезать кубиками, перчик халапеньо нарезать очень мелко, а сладкий перец маленькими кубиками.
Ложку муки развести небольшим количеством холодного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и смешать с остальным молоком.
В сковороде разогреть сливочное масло (я добавила капельку растительного к нему, чтобы не горело).
Обжаривать перцы на небольшом огне пару минут, как только они станут помягче и начнут приобретать слегка золотистый оттенок, влить молоко с мукой, помешивая.
Готовить до загустения на маленьком огне, затем добавить сыр, посолить, помешать до растворения сыра.
Если соус получается слишком густым - можно ещё развести его молоком или даже просто водой, а если слишком жидким - добавить ещё муки.
Подавать соус теплым с кукурузными чипсами начос.
Питание
-
228 Калорий