Панна котта c медовым ароматом
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл
- желатин — 1 ч. л
- сливки (30%) — 750 мл
- Мёд — 150 мл
- соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте молоко в охлажденную емкость, сверху равномерно насыпьте желатин, чтобы он не собрался в комок.
2
Отставьте на 5 мин., чтобы желатин размягчился.
3
Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
4
Периодически помешивая, следите, чтобы смесь хорошо нагрелась, но не закипела.
5
Добавьте в молоко сливки, мед и соль.
6
При необходимости добавьте сахар по вкусу.
7
Следите за тем, чтобы смесь не кипела, продолжайте помешивать, нагревая ее на среднем огне в течение еще 5-7 мин..
8
Снимите смесь с огня, немного охладите.
9
Затем разлейте по стаканам и креманкам.
10
Охладите в холодильнике в течение 6 часов или оставьте охлаждаться на всю ночь.
11
Подавайте с любыми ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко