Манты с фаршем и картошкой в мультиварке
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 3 ст.л
- вода - 1 ст.л
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 15 мл.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- [Начинка] фарш мясной (любой) - 400 гр.
- картофель - 2-3 шт.
- лук - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- специи молотые - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить манты с фаршем и картошкой в мультиварке.
В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем воронку .
В эту воронку разбиваем яйцо и вливаем порцию растительного масла .
В охлажденной кипяченой воде растворяем соль .
Воду вливаем в муку и сразу перемешиваем .
Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое на время сбора начинки кладем в целлофановый мешочек .
Очищаем картофель .
Нарезаем клубни мелким кубиком .
Репчатый лук шинкуем кусочками .
В миске соединяем нарезку из картофеля, лука, добавляем любой мясной фарш .
Ингредиенты солим по вкусу и перчим .
Хорошо перемешиваем .
Делим тесто на 3-4 куска, каждый из которых поочередно раскатываем в тонкий пласт .
С помощью круглого сервировочного кольца вырезаем заготовки для мантов диаметром 10-11 см .
На каждую заготовку кладем примерно столовой ложке начинки .
Скрепляем края заготовок, формируя манты .
Поддон смазываем кусочком сливочного масла .
Размещаем на поддоне манты (7-8 шт.) .
Мультиварку закрываем крышкой .
Включаем прогр.«На пару» на 35 минут .
Готовим манты в мультиварке до окончания прогр.ы .
Подаём вкусные манты с фаршем и картошкой с любимым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко