Манник на сметане
Ingredients
- Сметана — 1 стак.
- Манка — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хочется сравнить манник с шарлоткой, хотя по вкусу совсем другой, но готовится так же просто и быстро.
По сути, манник на сметане, это приятный на вкус, рассыпчатый пирог, с которого можно начинать пробовать готовить выпечку.
По желанию можно разнообразить этот рецепт и добавить в тесто для манника изюм или цукаты, а также украсить поверхность изделия посыпками или глазурью.
Очень полюбился нам данный пирожок, поэтому теперь он будет частым гостем на нашем столе.
Ингредиенты: Манку смешать со сметаной и оставить для набухания примерно на пол ч..
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме.
Смешать взбитые яйца с набухшей в сметане манкой, добавить просеянную муку, гашеную уксусом соду и перемешать до однородного состояния.
Тесто вылить в смазанную маслом форму.
При выпечке манник увеличится в объеме.
Выпекать в духовке разогретой до 180° 40 минут.
Манник на сметане готов.
Питание
-
287 Калорий