Пирог манник

Яблочный насыпной манник

Главная страница » Яблочный насыпной манник

Насыпной яблочный манник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Более 1.5 часа Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: Более 3-4 штук

Ингредиенты блюда

  • 80 г манной крупы.
  • 80 грам. пшеничной муки
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 80 г. песочного сахара
  • 80 г замороженного сливочного масла
  • 3 больших яблока
  • 35 г изюма
  • 35 грам. грецких орехов
  • Пол ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. лимонного сока
  • Мелкая поваренная соль
  • Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Манную крупу перемешайте с сахаром, разрыхлителем, мукой и солью.

2

Яблоки очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке.

3

Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

4

Грецкие орехи порубите ножом.

5

Если изюм очень сухой, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут.

6

Затем воду слейте.

7

Смешайте яблоки, изюм, орехи и корицу.

8

Духовку разогрейте до 180 °С.

9

Форму диаметром 18—20 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.

10

На мелкой тёрочке натрите половину сливочного масла и распределите по дну формы.

11

Насыпьте 2—3 ст. л. сухой смеси и встряхните форму, чтобы равномерно распределить смесь. Дальше чередуйте тонкие слои яблок и сухой смеси.

12

Утрамбовывайте каждый следующий слой.

13

Последним должен быть сухой слой.

14

Сверху натрите масло и поставьте в духовку на 30—35 минут.

15

Затем откройте духовку и равномерно посыпьте манник сахаром.

16

Выпекайте ещё 10—15 минут.

17

Немного остудите. перед подачей.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ