Манговое суфле
Ingredients
- (на форму 24*24 см):⠀
- пюре манго – 100 грамм
- сливки 33% – 70 мл
- сливочное масло – 150 грамм
- агар — агар – 8 грамм
- Песочный сахар 350 – грамм
- вода 230 – грамм
- яичные белки – 110 грамм
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем мягкое сливочное масло, сливки и размороженное (не холодное!) фруктовое пюре.
Взбиваем миксером. Масса может немного расслоиться - это не страшно.
Готовим меренгу. Белки кладем в чашу и держим наготове.
Соединяем холодную воду, агар-агар и сахар.
Перемешиваем, ставим на средне сильный огонь и варим до 110 градусов по термометру.
Снимаем с огня и сразу начинаем взбивать белки.
Когда они взобьются в более-менее стойкую пену, начинаем струйкой вливать горячий сироп.
Взбиваем до средних пиков.
Соединяем масляную массу с белковой и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Переливаем массу в застеленную пленкой и пергаментом форму и Отправляем в холодильник остужаться застывать.
На это уходит всего примерно 30 мин..
Готовое суфле вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко