Счётчик Яшы
​Манговое суфле — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Суфле

Манговое суфле

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Манговое суфле

Манговое суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • (на форму 24*24 см):⠀
  • пюре манго – 100 грамм
  • сливки 33% – 70 мл
  • сливочное масло – 150 грамм
  • агар — агар – 8 грамм
  • Песочный сахар 350 – грамм
  • вода 230 – грамм
  • яичные белки – 110 грамм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем мягкое сливочное масло, сливки и размороженное (не холодное!) фруктовое пюре.

2

Взбиваем миксером. Масса может немного расслоиться - это не страшно.

3

Готовим меренгу. Белки кладем в чашу и держим наготове.

4

Соединяем холодную воду, агар-агар и сахар.

5

Перемешиваем, ставим на средне сильный огонь и варим до 110 градусов по термометру.

6

Снимаем с огня и сразу начинаем взбивать белки.

7

Когда они взобьются в более-менее стойкую пену, начинаем струйкой вливать горячий сироп.

8

Взбиваем до средних пиков.

9

Соединяем масляную массу с белковой и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

10

Переливаем массу в застеленную пленкой и пергаментом форму и Отправляем в холодильник остужаться застывать.

11

На это уходит всего примерно 30 мин..

12

Готовое суфле вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться