Мандариновый пирог с гранатовой глазурью
Ingredients
- Пшеничная мука — 265 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Масло оливковое первого отжима — 160 мл
- Куриные яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Свежее молоко — 125 мл
- Мандариновый сок — 70 мл
- Мандариновая цедра тёртая — 1 ст. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Миндальный экстракт — ½ ч. л
- Разрыхлитель — 1½ ч. л
- Кардамон молотый — ¾ ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Сахарная пудра — 200 г
- Гранатовый сок — 4–6 ст. л
- Гранатовые зерна для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, около 4–5 минут.
Добавить оливковое масло, мандариновые сок и цедру, ванильный и миндальный экстракты и перемешать на небольшой скорости.
В другую миску просеять оба вида муки с разрыхлителем, добавить соль и молотый кардамон.
На небольшой скорости миксера всыпать мучную смесь в яичную в три приёма, попеременно с молоком.
Как только все компоненты соединятся, перестать взбивать.
Форму диаметром 20 см смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 ºС около 25–30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог аккуратно перевернуть на решётку и дать остыть.
Для глазури просеять сахарную пудру в миску.
По ложке добавить гранатовый сок, смешивая венчиком до получения густой глазури.
Пирог разрезать вдоль пополам и смазать нижнюю половину половиной глазури.
Накрыть верхней частью и полить оставшейся глазурью.
Украсить пирог гранатовыми зернами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко