Мамалыга с брынзой
Ingredients
- Молоко 300 мл.
- Кукурузная крупа 80 гр.
- Брынза 150 гр.
- Поваренная соль 2 щепоткм
Пошаговая рецепт приготовления
Заливаем молоко в подходящую глубокую кастрюлю и доводим жидкость до кипения.
Постепенно высыпаем в кастрюлю с молоком кукурузную крупу.
Помешиваем ингредиенты постоянно, чтобы не появились комочки.
Солим содержимое кастрюли только в том случае, если выбранная брынза не слишком соленая.
В течение 10 минут каша должна загустеть и увеличиться в объеме.
Мешаем ее постоянно, иначе она пригорит.
Огонь уменьшаем и продолжаем варить мамалыгу под закрытой крышкой.
Варим крупу на самом минимальном огне ещё 10 минут или просто заворачиваем ее в теплое полотенце и даем настояться столько же по времени.
Брынзу измельчаем по своему желанию: на крупной терке или просто острым ножом.
В подходящую форму выкладываем треть всей имеющейся у нас каши.
Поверх нее высыпаем треть тертой брынзы так, как показано на фото.
Повторяем манипуляции с оставшимися ингредиентами.
Последним слоем должна быть брынза.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде.
Мамалыга с брынзой по-молдавски готова.Приятного аппетита!
Питание
-
229 Калорий