Мамалыга классическая
Ingredients
- Кукурузная крупа — 200 гр.
- Питьевая вода — 600 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Брынза — 150 гр. (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Кукурузная мука и вода - вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.
Вскипятите воду, посолите ее.
Просейте через сито 1 ст. л. кукурузной муки.
Размешайте и доведите до кипения.
Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Варите мамалыгу ещё 15 минут, постоянно помешивая.
Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте.
Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова.
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску.
Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли.
Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом.
Питание
-
132 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мамалыга классическая»?
— Кукурузная крупа — 200 гр., Питьевая вода — 600 млМелкая соль — 1 ч. л., Масло сливочное — 50 гр. • Брынза — 150 гр. • (для подачи)
Сколько минут готовится мамалыга классическая?
— Мамалыга классическая можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Мамалыга классическая»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 132 ккал.
Какая польза от мамалыги?
— В мамалыге содержатся витамины А, В1, В2, Витамин В3 (ниацин), B6, B9, Е, H, РР. В этом блюде находятся такие полезные элементы, как калий, фосфор, магний, натрий, железо и кальций. Мамалыга, как известно, готовится из кукурузной муки тонкого помола, а также из средней и большой сечки.
Чем режут мамалыгу?
— Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
Как по другому называется мамалыга?
— Широко распространены аналоги мамалыги — полента (итал. polenta) в итальянской кухне, у некоторых кавказских народов — у грузин (груз. ღომი, гоми), абхазов (абх. абысҭа), адыгов (черкесов) (адыг.