Счётчик Яшы
Мамалыга классическая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт мамалыги классической

Рецепты » Горох » Видео-рецепт мамалыги классической

Мамалыга классическая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кукурузная крупа — 200 гр.
  • Питьевая вода — 600 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Брынза — 150 гр. (для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кукурузная мука и вода - вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.

2

Вскипятите воду, посолите ее.

3

Просейте через сито 1 ст. л. кукурузной муки.

4

Размешайте и доведите до кипения.

5

Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

6

Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.

7

Варите мамалыгу ещё 15 минут, постоянно помешивая.

8

Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте.

9

Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова.

10

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.

11

Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску.

12

Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли.

13

Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом.

Питание

  • 132 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Мамалыга классическая»?

— Кукурузная крупа — 200 гр., Питьевая вода — 600 млМелкая соль — 1 ч. л., Масло сливочное — 50 гр. • Брынза — 150 гр. • (для подачи)

Сколько минут готовится мамалыга классическая?

— Мамалыга классическая можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Мамалыга классическая»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 132 ккал.

Какая польза от мамалыги?

— В мамалыге содержатся витамины А, В1, В2, Витамин В3 (ниацин), B6, B9, Е, H, РР. В этом блюде находятся такие полезные элементы, как калий, фосфор, магний, натрий, железо и кальций. Мамалыга, как известно, готовится из кукурузной муки тонкого помола, а также из средней и большой сечки.

Чем режут мамалыгу?

— Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.

Как по другому называется мамалыга?

— Широко распространены аналоги мамалыги — полента (итал. polenta) в итальянской кухне, у некоторых кавказских народов — у грузин (груз. ღომი, гоми), абхазов (абх. абысҭа), адыгов (черкесов) (адыг.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться