Малосольные патиссоны
Ingredients
- Патиссоны — 1.5 кг
- Хрен (листья) — 1 шт. (на банку 0.5 л)
- Сельдерей (листья) — 1 шт. (на банку 0.5 л)
- Листья мяты — 1 шт. (на банку 0.5 л)
- Лавровый лист — 1 шт. (на банку 0.5 л)
- Лист
- смородины — 1 шт. (на банку 0.5 л)
- Перец горошком — 3 шт. (на банку 0.5 л)
- Чеснок — 1 зубчик
- (на банку 0.5 л)
- Мелкая соль — 1 ст. л. (на л. воды)
- Песочный сахар — 2 ст. л. (на л. воды) Уксус — 1 ст. л. (на банку)
Пошаговая рецепт приготовления
1
На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту.
2
Сюда же - зубчик чеснока.
3
Выкладываем патиссоны.
4
Если сильно крупные - разрезаем.
5
Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду.
6
Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара.
7
Доводим до кипения и заливаем овощи.
8
На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
9
Готово!
Питание
-
18 Калорий