Малосольные огурцы всухую
Ingredients
- чеснок — 3 дольки
- Мелкая соль — 2 Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, как в анекдоте про хирурга: чистый стол, стерильный нож, пакетик, зелень, огурцы, спирт...,нет, спирта у нас не будет!...Заливаем огурцы холодной водой (пока несли их по жаре, они чуть подвяли!), через несколько минут промываем.
В большой плотный пакет кладем промытую зелень (на фото листья хрена, но нужно ещё смородиновые, вишневые листья) Отрезаем"попки"от огурцов (кстати, огурцы подойдут любые: кривые, толстые, тонкие-любые!) и складываем в пакет.
Выдавливаем чеснок! Количество соли, как говорится, по вкусу! Я пробовала 2ст.
л.на кг-получились не малосольные, а крепкосоленые, поэтому всегда теперь беру 1ст.
л.! Кидаем в пакет нужную дозу! Если нет"зонтиков",добавляем нарезанный укроп.
Тмин желательно размять в ступке или прокатать скалкой для большего аромата! Тоже до кучи в пакет! Если попадаются огурцы переростки-разрезаем их вдоль, остальное, как в рецепте! Завязываем пакет и начинаем его трясти! Следим, чтобы все хорошо перемешалось.
Укладываем на тарелку (для страховки, вдруг, при тряске пакет слегка повредили!) узлом вверх и отправляем в холодильник с чувством выполненного долга! К утру, если не было ночных налетов на холодильник подрастающего поколения, вы обнаружите равномерно просоленные, прохладные огурчики-высший пилотаж.
Выкладываем их на тарелочку, а в пакет можно легко загрузить вторую партию пупырчатых овощей-только соли добавить! Вместо пакета можно поместить огурчики в большую миску, но не до краев.
Закрыть плотно крышкой и хорошенько протрясти...Убрать в холодильник...Процедуру можно спустя время повторить! Через несколько часов можно пробовать)
Питание
-
118 Калорий