Малосольные огурцы в банке
Ingredients
- листья вишни — 3 шт.
- душистый перец горошины — 10 шт.
- огурцы свежие — 1, 5 кг
- листья смородины — 6 шт.
- укроп — 3 веточки
- бутоны гвоздики — 4 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- лист лавровый — 1 шт.
- Мелкая соль — 4 ст. л.
- листья хрена — 2 шт.
- чеснок — 6 Зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отобрать небольшие (6-7 см длиной) здоровые огурцы.
2
Вымыть, обсушить.
3
Чеснок очистить.
4
Зелень тщательно вымыть.
5
Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
6
В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист.
7
Поставить на огонь и довести до кипения.
8
Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте.
9
На следующий день малосольные огурцы с чесноком будут готовы.
Питание
-
181 Калорий