Счётчик Яшы
Малосольные огурцы на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт малосольных огурцов на зиму

Рецепты » Соления » Видео-рецепт малосольных огурцов на зиму

Малосольные огурцы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • 3 кг
  • огурцов 4, 5 л.
  • чистой воды 4, 5 ст. л.
  • Мелкой соли 4 головки
  • чеснока (в каждую банку по головке) 5 Зубчиков
  • чеснока (для засолки) небольшой пучок
  • укропа несколько листьев хрена и смородины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы вымыть, очистить от кончиков и сложить в миску.

2

Залить ледяной водой (так.

3

тобы полностью покрыть огурцы) и оставить на пару часов.

4

Несколько листочков (4) хрена и смородины (4) промыть и сложить в миску с огурцами.

5

Несколько веточек укропа вымыть и порезать на несколько частей.

6

Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать вдоль на две части каждый.

7

Воду влить в большую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать соль и размешать.

8

Слить воду с огурцов.

9

В глубокую и широкую миску сложить огурцы, чередуя их с листьями хрена, укропом и смородиной (листьями).

10

Придавить огурцы грузом (например большой тарелкой, а на нее поставить камень примерно 1 кг или чайник с водой), чтобы они не всплывали, а полностью находились в рассоле.

11

Оставить огурцы мариноваться на 24-34 ч..

12

Спустя указанное время, простерилизовать банки любым удобным для вас способом - на пару или в духовке.

13

Снять гнет, вынуть в отдельную миску все малосольные огурцы шумовкой.

14

Затем тщательно промыть их под холодной водой.

15

Маринад процедить нескоько раз через сито в отдельную кастрюлю, зелень выбросить.

16

Поставить маринад на огонь и довести до кипения, если на поверхности образуется пена - снять ее.

17

После закипания проварить рассол в течение минуты и снять с огня.

18

Листья смородины и веточки укропа промыть и просушить.

19

В стерильные банки сложить огурцы, по 3 листа/веточки смородины и укропа.

20

Залить огурцы горячим маринадом и закатать банки простерилизованными крышками.

21

Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом или теплой курткой.

22

Оставить банки с огурцами в таком положении до полного остывания (приблизительно на 6 часов).

23

Убрать малосольные огурцы на хранение к остальным заготовкам на зиму.

24

Приблизительно через неделю огурцы можно открывать и подавать к основным блюдам.

Питание

  • 41 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться