Малосольные огурцы на зиму
Ingredients
- 3 кг
- огурцов 4, 5 л.
- чистой воды 4, 5 ст. л.
- Мелкой соли 4 головки
- чеснока (в каждую банку по головке) 5 Зубчиков
- чеснока (для засолки) небольшой пучок
- укропа несколько листьев хрена и смородины
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы вымыть, очистить от кончиков и сложить в миску.
Залить ледяной водой (так.
тобы полностью покрыть огурцы) и оставить на пару часов.
Несколько листочков (4) хрена и смородины (4) промыть и сложить в миску с огурцами.
Несколько веточек укропа вымыть и порезать на несколько частей.
Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать вдоль на две части каждый.
Воду влить в большую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать соль и размешать.
Слить воду с огурцов.
В глубокую и широкую миску сложить огурцы, чередуя их с листьями хрена, укропом и смородиной (листьями).
Придавить огурцы грузом (например большой тарелкой, а на нее поставить камень примерно 1 кг или чайник с водой), чтобы они не всплывали, а полностью находились в рассоле.
Оставить огурцы мариноваться на 24-34 ч..
Спустя указанное время, простерилизовать банки любым удобным для вас способом - на пару или в духовке.
Снять гнет, вынуть в отдельную миску все малосольные огурцы шумовкой.
Затем тщательно промыть их под холодной водой.
Маринад процедить нескоько раз через сито в отдельную кастрюлю, зелень выбросить.
Поставить маринад на огонь и довести до кипения, если на поверхности образуется пена - снять ее.
После закипания проварить рассол в течение минуты и снять с огня.
Листья смородины и веточки укропа промыть и просушить.
В стерильные банки сложить огурцы, по 3 листа/веточки смородины и укропа.
Залить огурцы горячим маринадом и закатать банки простерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом или теплой курткой.
Оставить банки с огурцами в таком положении до полного остывания (приблизительно на 6 часов).
Убрать малосольные огурцы на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Приблизительно через неделю огурцы можно открывать и подавать к основным блюдам.
Питание
-
41 Калорий