Малосольная скумбрия
Ingredients
- Скумбрия 3 шт.
- Питьевая вода 1 л.
- Лук 2 шт.
- Черный чай 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистите тушки рыб и обрежьте им головы.
2
Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.
3
Готовим маринад.
4
Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета.
5
Держите на огне ещё 5 минут, а затем оставьте на 10 настояться.
6
Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения.
7
Снимите с огня и оставьте стынуть.
8
Подготовьте бутылку для засолки.
9
Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности.
10
Срежьте верх.
11
Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня.
12
Насыщенный вкус и цвет гарантированы!
Питание
-
44 Калорий