Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном
Ingredients
- Яичный желток 2 шт.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Белый винный уксус 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 250 мл.
- Свежий лимонный сок 2 ч. л.
- Молотый белый перец щепотка
- Мелкая соль щепотка
- Корнишоны 25 гр.
- Каперсы 25 гр.
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Лук—шалот 2 шт.
- Филе анчоуса 1 шт.
- Эстрагон 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры! Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения.
Добавьте щепотку соли и перца.
Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло- сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.
Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст.
ложки рубленой петрушки и 2 резаных лука-шалота.
Следом добавьте 1 мелкопорубленое филе анчоуса и 2 ст.
ложки эстрагона в готовый майонез.
Подавайте с холодным мясом, холодной рыбой и рыбой, жаренной во фритюре.
Питание
-
676 Калорий