Магрибский мусс из баклажанов
Ingredients
- 4 больших баклажана 3 зубчика
- чеснока 5 ст. л.
- густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта соль, перец 5 ст. л.
- оливкового масла Пита или подовый хлеб
Пошаговая рецепт приготовления
1
Запеките в духовке до мягкости при 200 С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.
2
Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.
3
Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности.
4
Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса.
5
Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.
Питание
-
36 Калорий