Луковые оладьи Слезы счастья
Ingredients
- Репчатый лук — 600 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 80 мл.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Оладьи из лука абсолютно не острые, лук во время обжаривания становится мягким и теряет свою "злость".
Оладьи "Слезы счастья" можно просто кушать со сметаной (очень вкусно), а также дополнять их мясными блюдами (к примеру, приготовить как гарнир к тефтелям или фрикаделькам).
Чтобы приготовить такие оладьи, советую использовать крупный репчатый лук и как можно чаще опускать нож при его нарезке в холодную воду, чтобы проливать как можно меньше слез во время этой процедуры.
Чтобы приготовить луковые оладьи, возьмите репчатый лук, яйца, муку, соль, растительное масло и черный молотый перец.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
Добавьте к луку четыре куриных яйца (на фотографии видно только три яйца, но одно яйцо спряталось под мукой, на самом деле там их четыре), муку, соль и черный молотый перец.
Перемешайте лук, муку, яйца, соль и перец и оставьте массу на 5 минут (для повышения клейкости муки), а затем все ещё раз перемешайте.
После приступайте к жарке луковых оладий.
Жарьте оладьи на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Луковые оладьи "Слезы счастья" подавайте теплыми, со сметанкой.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
154 Калорий