Счётчик Яшы
Дрожжевые оладьи на ряженке | GOTOVIM
Оладьи

Дрожжевые оладьи на ряженке

Дрожжевые оладьи на ряженке

Дрожжевые оладьи на ряженке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Ряженка — 200 гр.
  • Чистая питьевая вода — 80 гр.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л
  • Мелкой соли — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все продукты должны быть комнатной температуры, а вода для опары берется теплая.

2

Ряженка у меня густая, из стаканчика, люблю такую больше, чем питьевую, но подойдет любая.

3

В теплой воде размешайте ложку сахарного песка и дрожжей.

4

Сухие дрожжи можно добавлять сразу в муку, но я всегда ставлю опару подняться в теплое место, чтобы убедиться в их работоспособности.

5

Через 10 мин.

6

на опаре образуется шапочка.

7

Все в порядке, можно готовить.

8

В большую миску влейте ряженку, добавьте щепотку соли и сахарный песок.

9

Крупное яйцо или 2 маленьких отправьте туда же.

10

Перемешайте венчиком.

11

Влейте опару и засыпьте 100 гр муки.

12

Перемешайте ещё раз.

13

Накройте тесто полотенцем и поставьте на 15 мин.

14

в теплое место подходить.

15

В слегка запузырившееся тесто добавьте оставшуюся муку.

16

Размешайте венчиком.

17

Тесто довольно густое, если оно жидкое и текучее, всыпьте ещё 50 гр муки.

18

Снова накройте миску и поставьте подняться на 1 час и снова обязательно в тепло.

19

Тесто хорошо поднялось.

20

Не перемешиваем его более! Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

21

Ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте на горячую поверхность.

22

Помогайте тесту соскользнуть при помощи второй ложки, если требуется.

23

Переверните зарумянившиеся оладьи и убавьте нагрев.

24

Дайте им как следует прожариться.

25

Снимайте на салфетку, если есть излишки масла.

26

Подавайте румяные оладьи на ряженке с вареньем, сметаной, ягодами или другими добавками на ваш вкус.

27

Посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

28

Очень вкусны эти оладьи горячими!

Питание

  • 194 Калорий
  • 37g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 27 3,25 174,75 835
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 0 0
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Ряженка 5,8 5 8,4 108
Дрожжи быстродействующие 0,98 0,12 0,8 8,2
Всего в блюде 40 13 234 1229
Всего в 1 порции 6 2 39 204
Всего в 100 граммах 6 2 37 194

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться