Лосось в соусе из пива и сливок
Ingredients
- Для рыбы нам нужно:
- 500 грам. лосося, разрезанного на порционные куски
- 3 — 4 щепотки соли
- 3 — 4 щепотки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Для соуса необходимо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 150 г мелко нарезанного лука
- 4 зубчика Чеснока, пропущенных через пресс
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 200 мл. темного пива
- 240 мл. сливок
- 50 г тертого пармезана
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 70 г шпината
- 1 большой помидор, мелко нарезанный
- 5 — 6 листиков свежего базилика, мелко нарезанных
- Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лосось, разрезанный на порционные куски, посолите-поперчите.
На сковороде (обязательно антипригарной), сильно разогрейте оливковое масло.
Положите на сковороду куски рыбы кожей вниз и обжарьте до хрустящей золотистой корочки – обычно это занимает примерно 5 минут.
После этого переверните и обжарьте с другой стороны примерно 3 минут.
Снимите рыбу со сковороды.
Бросьте в сковороду сливочное масло, добавьте нарезанный лук, обжарьте до золотистости и отправьте сюда же чеснок, посыпьте кукурузным крахмалом.
Перемешайте, влейте пиво.
Уваривайте до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно на половину.
Убавьте огонь до минимума, всыпьте тертый сыр, перемешайте, дайте ему минуту, чтобы он полностью растаял.
Добавьте чесночный порошок и соль–перец по вкусу.
Сразу же после этого добавьте в соус шпинат, помидоры, базилик. Снимите с огня
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее