Лосось в нежном соусе
Ingredients
- Филе лосося 2–2,5 см толщиной — 6 кусков
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
- Пшеничная мука — 0,25 стак.
- Сливочное масло — 6 ст. л
- Оливковое масло — 5 ст. л
- Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 стак.
- Наваристый куриный бульон — 1 стак.
- Каперcы — 0,25 стак.
- Укроп — на ваше усмотрение
- Лимон, нарезать ломтиками — 0,5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе лосося посолите и поперчите, обваляйте в муке, стряхните излишки муки, дайте постоять.
Оставьте 2 ч. л. муки для соуса.
Разогрейте неглубокую сковороду или сотейник на среднем огне.
Растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 5 ст. л. оливкового масла. Когда масло хорошо прогреется и начнет шипеть, добавьте филе лосося (кожицей вверх), обжарьте в течение 2 минут.
Переверните куски, жарьте филе до готовности (еще около 2-х минут).
Снимите филе со сковороды, дайте постоять.
Верните сковороду на огонь, растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла.
Когда масло прогреется, добавьте 2 ч. л. муки. Готовьте, пока мука не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Осторожно вылейте лимонный сок и куриный бульон в сковороду.
Добавьте каперcы, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
Готовьте соус при низкой температуре в течение приблизительно 3–4 мин., пока он не загустеет.
Кладём филе лосося кожицей вниз, полейте соусом, тушите филе в течение пару минут.
Снимите с огня, удалите филе из сковороды, дайте ему постоять 5 минут.
Подайте с гарниром, полив соусом и украсив ломтиками лимона и свежим укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее