Лосось в медово-чесночном соусе
Ingredients
- Филе лосося — 500–600 г
- Оливковое масло — 2 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Питьевая вода — 0,25 стак.
- Соевый соус — 0,25 стак.
- Мёд — 3 ст. л
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л
- Петрушка, измельчить — 1 ст. л
- Дольки лимона — для сервировки
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Приправьте филе лосося солью и перцем.
Выложите лосось в сковороду кожей вверх.
Обжарьте в течение примерно пяти минут, затем переверните и снова обжарьте (до готовности).
Готовое филе снимите со сковороды
В сковороду выложите измельченный чеснок, обжарьте тридцать секунд.
Добавьте воду, соевый соус и мед, доведите до кипения.
В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды.
Медленно вылейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте.
Доведите до кипения и тушите одну минуту, или пока соус не загустеет.
Верните филе лосося в сковороду, полейте соусом, посыпьте петрушкой.
Подайте с дольками лимона и гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко