Счётчик Яшы
Лосось в медово-чесночном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из лосося

Нежный лосось в медово-чесночном соусе

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Нежный лосось в медово-чесночном соусе

Лосось в медово-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе лосося — 500–600 г
  • Оливковое масло — 2 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Питьевая вода — 0,25 стак.
  • Соевый соус — 0,25 стак.
  • Мёд — 3 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л
  • Петрушка, измельчить — 1 ст. л
  • Дольки лимона — для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

2

Приправьте филе лосося солью и перцем.

3

Выложите лосось в сковороду кожей вверх.

4

Обжарьте в течение примерно пяти минут, затем переверните и снова обжарьте (до готовности).

5

Готовое филе снимите со сковороды

6

В сковороду выложите измельченный чеснок, обжарьте тридцать секунд.

7

Добавьте воду, соевый соус и мед, доведите до кипения.

8

В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды.

9

Медленно вылейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте.

10

Доведите до кипения и тушите одну минуту, или пока соус не загустеет.

11

Верните филе лосося в сковороду, полейте соусом, посыпьте петрушкой.

12

Подайте с дольками лимона и гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться