Лосось с соусом “вьерж”
Ingredients
- Стейк лосося — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- Рафинированное растительное масло — для жарки
- Цукини — 140 г
- Томаты черри — 60 г
- Шампиньоны — по желанию
- Салатный микс — 1 горсть
- Дольки лимона — для подачи
- Для соуса необходимо:
- Спелый помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — ¼ шт.
- Зеленые оливки б/к — 20 г
- Оливковое масло (extra virgen) — 4–5 ст. л
- Винный уксус — 1 ст. л
- Цедра лимона, чесночный порошок — по ½ ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
- Измельченные кинза, Ароматный базилик — по 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса очищаем томат от семян и мелко нарезаем.
2
Измельчаем лук и оливки.
3
Добавляем оливковое масло, винный уксус, измельченную цедру, чесночный порошок, соль, перец и базилик с кинзой.
4
Тщательно перемешиваем и даем настояться.
5
Рыбу перчим и солим, жарим до готовности на сковороде-гриль с добавлением рафинированного растительного масла.
6
Обжариваем ломтики цукини, грибов и целые черри и приправляем.
7
Подаем рыбу с овощами/грибами, миксом салатной зелени, соусом и дольками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко