Счётчик Яшы
​Лосось с соусом из йогурта и зелени — фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из лосося

Лосось с соусом из йогурта и зелени

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Лосось с соусом из йогурта и зелени

Лосось с соусом из йогурта и зелени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежие стейки из лосося — 4 шт. по 200 г каждый
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Для соуса необходимо:
  • Нежирный греческий свежий йогурт — 200 г
  • Лук — шалот — 1 шт.
  • Маленький лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Поваренная соль, перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Соус.

1

Укроп промойте, обсушите и очень мелко нарежьте; очистите лук-шалот и его тоже мелко нарежьте.

2

Переложите все в небольшую миску, добавьте йогурт, лимонный сок, щепотку соли и перца и хорошо перемешайте.

3

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. (так соус будет более ароматным).

4

Промойте стейки, промокните бумажными полотенцами и выложите в форму для запекания.

5

Смажьте их маслом и приправьте щепоткой соли и перца.

6

Готовьте рыбу в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 20 мин..

7

Выньте из духовки, переложите на сервировочные тарелки и подайте стейки с йогуртовым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться