Лосось с соусом из йогурта и зелени
Ingredients
- Свежие стейки из лосося — 4 шт. по 200 г каждый
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Для соуса необходимо:
- Нежирный греческий свежий йогурт — 200 г
- Лук — шалот — 1 шт.
- Маленький лимон — 1 шт.
- Укроп — 1 веточка
- Поваренная соль, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Соус.
1
Укроп промойте, обсушите и очень мелко нарежьте; очистите лук-шалот и его тоже мелко нарежьте.
2
Переложите все в небольшую миску, добавьте йогурт, лимонный сок, щепотку соли и перца и хорошо перемешайте.
3
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. (так соус будет более ароматным).
4
Промойте стейки, промокните бумажными полотенцами и выложите в форму для запекания.
5
Смажьте их маслом и приправьте щепоткой соли и перца.
6
Готовьте рыбу в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 20 мин..
7
Выньте из духовки, переложите на сервировочные тарелки и подайте стейки с йогуртовым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко