Счётчик Яшы
Лосось с грибами под пивной глазурью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из лосося

Лосось с грибами под пивной глазурью

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Лосось с грибами под пивной глазурью

Лосось с грибами под пивной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 г грибов (например, смеси вешенок и шампиньонов) крупно порезанных
  • 1 лук — шалот, мелко нарезанный
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по щепотке соли и перца
  • 100 мл. темного пива
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 500 г лосося

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку поставьте разогреваться до 200С, пока она достигнет нужной температуры, вы все успеете подготовить.

2

А нужно вот что: смешайте крупно порезанные грибы с шалотом и тимьяном. Слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите грибы в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 45 минут. После этого дайте блюду немного остыть.

3

В небольшой и при этом толстодонной кастрюле, где ничего не будет пригорать за счет толщины стенок, смешайте пиво, коричневый сахар и горчицу.

4

Доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 5 - 8 минут. Снимите с огня.

5

Теперь беремся за рыбу: ее надо обсушить и посолить-поперчить и выложить в форму дл запекания.

6

Вокруг кусков рыбы уложите грибы и полейте все это сверху пивным соусом. Запекайте блюдо 10 - дсесять минут.

7

Подавайте каждый кусочек рыбы с большой порцией грибов и соуса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться