Лосось с грибами под пивной глазурью
Ingredients
- 500 г грибов (например, смеси вешенок и шампиньонов) крупно порезанных
- 1 лук — шалот, мелко нарезанный
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по щепотке соли и перца
- 100 мл. темного пива
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 500 г лосося
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку поставьте разогреваться до 200С, пока она достигнет нужной температуры, вы все успеете подготовить.
А нужно вот что: смешайте крупно порезанные грибы с шалотом и тимьяном. Слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите грибы в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 45 минут. После этого дайте блюду немного остыть.
В небольшой и при этом толстодонной кастрюле, где ничего не будет пригорать за счет толщины стенок, смешайте пиво, коричневый сахар и горчицу.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 5 - 8 минут. Снимите с огня.
Теперь беремся за рыбу: ее надо обсушить и посолить-поперчить и выложить в форму дл запекания.
Вокруг кусков рыбы уложите грибы и полейте все это сверху пивным соусом. Запекайте блюдо 10 - дсесять минут.
Подавайте каждый кусочек рыбы с большой порцией грибов и соуса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко