Счётчик Яшы
​Лосось по-азиатски с морковью и огурцом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из лосося

Лосось по-азиатски с морковью и огурцом

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Лосось по-азиатски с морковью и огурцом

Лосось по-азиатски с морковью и огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • лосось — 250 г
  • соевый соус — 1/4 чашки
  • лемонграсс — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • тёртый имбирь — 1 ст. л
  • кинза — 4 — 5 веточек
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • мёд — 2 ст. л
  • семена кунжута — 1 ч. л
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • редис — 3 шт.
  • измельчённый арахис — 2 ст. л
  • для подачи:
  • жареный арахис — 1 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л
  • Коричневый сахар — 2 ст. л
  • рыбный соус — 2 ст. л
  • сок лайма — 1/4 стакана
  • соус Тамаринд — 2 ч. л
  • зелёный лук — пару перьев

Пошаговая рецепт приготовления

1

 В миске смешать соевый соус, лемонграсс, чеснок, тертый имбирь и сок лайма. Мелко нарезать зелень кинзы и перец чили. Добавить их к общей массе и хорошенько перемешать.

2

 Промыть под водой рыбу, удалить с нее кожицу и залить полученным острым соусом. Дать ему промариноваться в течение 30 мин..

3

 Как только лосось пропитается, достать его из миски и очистить от остатков соуса. Достать мед и промазать им кусочек рыбного филе. Разогреть духовку до 200 ˚С. В форму для запекания поместить рыбу и отправить ее запекаться примерно на 7 мин..

4

 Рыба будет считаться готовой, если ее верх слегка карамелизировался, но при этом цвет не стал слишком темным.

5

 В небольшой стеклянной посуде объединить арахис, чеснок, коричневый сахар, перец чили и соль. Размять смесь пестиком или ложкой до получения пасты.

6

 Соединить полученную пасту с рыбным соусом и соусом Тамаринд. Добавить в содержимое емкости сок лайма и тщательно все перемешать.

7

 Очистить морковь и натереть ее на мандолине или специальной терке в виде продолговатых кусочков. Точно таким же образом натереть огурец и редис. Нарезать на доске зеленый лук и тоненькими слайсами перец чили.

8

 Объединить подготовленные овощи в миске и залить полученной ранее пастой. Перемешать продукты и приступить к презентации блюда.

9

 Для этого в середину тарелки для презентации равномерным слоем распределить овощи с пастой. Сформировать их них продолговатую линию. Посыпать сверху овощи жареным арахисом.

10

 Сверху на овощи аккуратно выложить кусочек рыбы. Посыпать его семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться