Лосось на картофельном дранике
Ingredients
- лосось свежесоленый — 70 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- укроп свежий — 5 гр.
- апельсиновый сок — 100 мл.
- желатин листовой — 7 гр.
- Мелкая соль крупного помола — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- Свежий хлеб ржаной — 30 гр.
- растительное масло — 2 ст. л.
- картофель — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать сахар и соль в пропорции 2:1.
Две части соли и одна сахара.
Посолить хорошенько семгу со всех сторон (пересолить не бойтесь, рыба возьмет соли столько, сколько ей надо).
По желанию можно полить немножко коньячком.
Лимон при засолке я не использую никогда, семга от него белеет.
Оставить в тепле на пару-тройку часов, а затем убрать в холодильник на сутки.
Выжать сок из одного апельсина.
Взять желатин, замочить в холодной воде до мягкости.
Сок нагреть, а затем растворить в нем желатин.
Не кипятить! Желе залить в форму и убрать в холод до полного застывания.
Натереть картофель на крупной терке.
Присолить, добавить белок и рубленный укроп.
Перемешать.
Оставить минуть на 10.
Лишнюю жидкость слить.
Выложить картофель прямоугольником на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить на салфетку для остывания и полного удаления жира.
Нарезать черный хлеб брусочками (по желанию можно его слегка поджарить).
Апельсиновое желе и лосось нарезаем на кубики.
Картофельный драник укладываем на тарелку, сверху семгу, листочки салата, желе, брусочки хлеба.
Декорировала я тарелку и салат сметаной.
Она очень подходит к нашему картофелю.
Подача может быть разнообразной.
Попробуйте - не пожалеете!
Питание
-
1177 Калорий