Лосось на гриле в маринаде
Ingredients
- Филе лосося — 6 шт. по 110–170 г каждое
- Оливковое масло — 5 ст. л
- Коричневый сахар — 1,5 ст. л
- Соевый соус — 1,5 ст. л
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Дижонская горчица — 1 ч. л
- Нарезанные листья петрушки — 1 ст. л
- Нарезанные листья тимьяна — 2 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Перец — 0,25 ч. л
- Измельченный Чеснок — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В миску поместите оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус, цедру лимона, дижонскую горчицу, петрушку, тимьян, соль и перец.
Перемешайте.
Оставьте 1 ст. л. маринада.
Добавьте в миску чеснок.
В маринад поместите филе лосося — в идеале переложите все в зип-пакет.
Встряхните, чтобы лосось покрылся маринадом.
Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа (до 8 часов).
Выньте лосось из маринада и соскребите лишние кусочки зелени или чеснока (иначе они могут пригореть на гриле).
Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
Если вы используете уличный гриль, не забудьте тщательно покрыть решетку растительным маслом.
Положите филе лосося и готовьте по 5–6 минут с каждой стороны.
Смажьте оставленным ранее маринадом готовое филе и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко