Счётчик Яшы
​Творожный кекс по ГОСТу — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Цветной кексик с творогом

Цветной кексик с творогом

Творожный кекс по госту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 130 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Песочный сахар — 165 г
  • Изюм — 1 горсть
  • Масло растительное — для смазывания формы
  • Куриное яйцо куриное маленькое — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л
  • Готовая помадка — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.

2

Добавить творог, если зернистый — протереть через сито.

3

Продолжать взбивать до однородности массы.

4

Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток.

5

Взбить.

6

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

7

Взбить до однородности массы.

8

Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть.

9

Слить воду, просушить, добавить в тесто.

10

Форму (18х9 см) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто.

11

Запекать при 170°C 60-70 минут.

12

Проверить готовность шпажкой.

13

Пакет с помадкой залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут.

14

Помадка должна стать мягкой.

15

Для однородности консистенции размять пакет пальцами.

16

Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться