Лимонный тарт с розмарином
Ingredients
- Для песочной основы:
- Пшеничная мука — 200 г
- Песочный сахар — 60 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Розмарин — 3 веточки
- Для лимонно — йогуртовой начинки:
- Свежий йогурт — 900 г
- Лимоны — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 120 г
- Для лимонных чипсов:
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Питьевая вода — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
***Приготовить песочное тесто.
Холодное масло нарезать на маленькие кусочки.
Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.
Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики.
Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку.
Тем временем разогреть духовку до 180 °С.
Выпекать подмороженную основу в течение 15 минут, затем достать и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В дуршлаг положить марлю, сложенную вдвое, выложить йогурт в марлю и оставить на пару часов, чтобы стекла сыворотка.
Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку.
Из 900 г йогурта получается 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса.
С лимонов снять цедру и выжать сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока).
Добавить в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.
Тщательно взбить до однородности.
Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180 °С ещё 25–30 минут.
Готовая начинка будет немного дрожать в серединке.
Поставить в холодильник для полного охлаждения.
Для лимонных чипсов в сотейник вылить воду и всыпать сахар, довести сироп до кипения.
Лимон нарезать тоненькими кружочками и проварить в сиропе пару минут.
Затем подсушить в сушилке при температуре 70 °С либо в духовке.
Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином).
Украсить тарт лимонными чипсами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко