Лимонно-миндальный манник
Ingredients
- 150г сливочного масла 3/4 стак.
- Песочного сахара 2 яйца 2 ч. л.
- лимонной цедры 1.5 стак.
- манной крупы 125 гр.
- молотого миндаля 1.5 ч. л.
- разрыхлителя 3 ст.ложки молока щепотка
- Мелкой соли 0.5 стак.
- лимонного сока 100г сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое (комнатной температуры) масло взбить с сахаром и солью миксером, взбивать 5 минут.
Добавить яйца по одному, молоко, продолжая взбивать.
Манку смешать с миндалем, цедрой, разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.
Размешать миксером сначала на самой малой скорости, затем пару минут на большой, до получения однородного теста.
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 С духовке.
Это время - для обычной круглой разъемной формы 25см, дно выстелить бумагой для выпечки.
Проверить на готовность, проткнув спичкой.
Для более глубокой формы время выпечки будет дольше.
Пока манник печется, сварить глазурь: Лимонный сок и сахар смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Покипятить минут 5, чтобы только чуть булькало.
Горячий манник полить глазурью.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
247 Калорий