Лимонно-маковые панкейки с яблоком
Ingredients
- Мука пшеничная 160 гр.
- Песочный сахар 30 гр.
- Разрыхлитель теста 20 гр.
- Мак 20 гр.
- Яблоко 150 гр.
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Свежее молоко 250 мл.
- Лимонный сок 1,5 ст.л.
- Цедра лимона 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста, мак и соль, размешать.
Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой, не задевая цедру).
Добавить цедру к муке и размешать.
Влить Свежее молоко и лимонный сок, быстро перемешать.
Добавить яблоко, порезанное мелкими кубиками, быстро размешать.
Сковородку смазать тонким слоем растительного масла перед приготовлением первых панкейков.
Разогреть сковороду и выкладывать по 1-1,5 столовых ложки теста.
Готовить на умеренно-среднем огне, пока тесто сверху не схватится плёночкой (около мин., чем больше диаметр панкейков, тем дольше жарить).
Аккуратно перевернуть и жарить до готовности.
Готовые маковые панкейки c яблоком выложить на тарелку.
Подавать рекомендуем с мёдом, кленовым сиропом, вареньем или карамелизованными яблоками.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
144 Калорий
-
25,75g Углеводы
-
2,97g Жиров
-
3,87g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко