Лимонная настойка
Ingredients
- Лимоны — 1 шт.
- Спирт — 350 мл.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Мёд — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно хорошо вымыть лимон со щеткой, что-бы снять пленку, ей покрываю плоды для сохранности это очень важно, так как употреблять парафин или воск в спирте я не рекомендую.
Идеальным вариантом для рецепта взять домашний лимон, если есть конечно.
Далее нам нужна игла, нитка из натурального материла, проволока из нержавейки или зубочистка.
Протыкаем лимон сверху иголкой с нитью, закрепляем нить.
В литровую банку заливаем спирт, лимон на нитке подвешиваем над спиртом с помощью нити и проволоки, лимон не должен касаться алкоголя, закрываем банку и оставляем на 7-14 дней в темном месте.
Со временем спирт начнет вытягивать ароматическую составляющую лимона, жидкость станет желтоватого цвета.
После 4-5 дня настаивания можно пробовать лимонную настойку, тем самым решить для себя сколько нужно времени для настоя.
Я лично настаивал 14 дней, потом слил настой, профильтровал, смешал его с водой, тем самым лимонная настойка стала мутно-сивой, что объясняется эффектом опалесценции.
По желанию к настойке можно добавить мед или фруктозу для смягчения, также будет кстати 3 столовых ложки лимонного сока.
Лимонную настойку оставил отдохнуть ещё на пару дней, за это время она стала более прозрачней, но ещё с легкой мутностью.
Питание
-
120 Калорий