Летняя окрошка с репой и пирожками с мясом
Ingredients
- квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» — 1 л.
- огурцы свежие — 3 шт.
- картофель молодой — 3 шт.
- репа — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- лук зеленый — 5 шт.
- укроп свежий — 5 веточек
- кинза свежая — 3 веточки
- базилик свежий — 2 веточки
- мята — 2 веточки
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- хрен протертый — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для окрошки возьмем большой пучок зелени, ароматной и пряной.
У меня зеленый лук, укроп, кинза, базилик, мята и листики огуречной травы (бораго) я не нашла ее в ингредиентах.
Она очень ароматная и для окрошки очень подходит.
А так же вареная молодая картошечка, хрустящие огурчики, сочная репка и вареные яйца.
Зелень нарежем, посолим и помнем слегка пальцами (толкушкой, пестиком), чтобы выделился сок.
Часть огурцов я режу кубиком, а часть тру на терке.
Картофель режу кубиком.
Вареные яйца и репку тру на терке.
Не забудьте репу помыть и срезать поврежденные букашками места или почистить от кожицы.
Вообще можно и картошку натереть на терке, так окрошка получается как бы густой и сытной.
Конечно, это дело вкуса! Солим, перчим, добавляем сахар.
Заливаем квасом Семейный секрет.
Окрошечный с хреном.
Его советую заранее отправить охладиться поближе к морозилке.
Размешаем и попробуем на вкус.
Добавим хрен, сметану по вкусу.
Возможно, понадобится добавить ещё соль, сахар, перец.
Дадим немного настояться и охладиться в холодильнике.
Готово! Подаем легкую и ароматную летнюю окрошку с любыми мясными составляющими (это кто хочет).
У меня пирожки с мясом!: Очень советую попробовать! Угощайтесь!
Питание
-
48 Калорий