Летний салат
Ingredients
- 3 небольшие моркови
- 2 средние репы
- 1 небольшой корень пастернака
- 2 средних огурца
- 1 яблоко
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 100 граммов салата-латука
- 2 средних помидора
- пара столовая ложка сахара
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 2 столовая ложка натурального йогурта
- 1 столовая ложка семян тмина
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь, репу, пастернак и огурец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.
2
Помидоры вымыть, крестообразно надрезать кожицу, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать на четыре равные части и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.
3
Смешать оставшийся лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло и йогурт. Взбить в блендере. Овощи сложить в салатницу, приправить солью, перцем и тмином, добавить заправку и перемешать.