Летнее рагу с курицей
Ingredients
- бедра куриные (и голени) 500 гр.
- помидоры 5 шт.
- картофель (молодой) 500 гр.
- морковь 5 шт.
- перец болгарский 3 шт.
- лук 3 шт.
- чеснок 2 шт.
- масло оливковое 70 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- перец по вкусу
- лавровый лист
- 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать мясо, морковь, лук и чеснок мелко, картофель - на 4 части.
2
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
3
В казане с оливковым маслом обжарить кусочки курицы.
4
Добавить морковь, лук, перец болгарский, чеснок и слегка обжарить 3 мин., затем добавить натертые помидоры и тушить 10 минут, чтобы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.
5
Выложить поверх мяса слой картофеля.
6
Добавить воды до уровня картошки (блюдо не должно быть сухим, оно должно быть похожим на густой суп), соль, перец молотый, лавровый лист.
7
Перемешать снизу вверх, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
8
Готово!
Питание
-
114 Калорий