Летнее овощное рагу
Ingredients
- перец сладкий — 3 шт.
- баклажаны — 3 шт.
- помидоры черри — 20 шт.
- цукини — 3 шт.
- морковь — 3 чеснок — 4 шт.
- базилик — по вкусу
- вино красное — 150 мл.
- оливковое масло — по вкусу
- Мелкая соль морская — по вкусу
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим овощи: цукини и баклажаны нарезаем крупными квадратиками; перцы чистим от семян и также крупно нарезаем; чистим морковь и режем ее крупными кружочками; кольраби очищаем и натираем на крупной терке; лук и чеснок чистим и нарезаем крупными кусочками; у помидоров черри делаем надрез крестом на попке.
Разогреваем оливковое масло на сковороде (отлично подойдет сковорода "вок").
Выкладываем на сковороду лук и чеснок, обжариваем их до золотистого цвета и выкладываем в казанчик.
То же самое повторяем со всеми овощами по отдельности.
Овощи не нужно жарить до готовности, а лишь до образования золотистой корочки.
Когда все овощи выложены в казанчик добавляем в него нарезанный базилик, 3 ст. л. оливкового масла, вино, соль, перец, заливаем 1 ст.
воды и ставим на небольшой огонь на 40 мин Готовое рагу раскладываем по глубоким мисочкам, сверху можно посыпать свежей зеленью.)
Питание
-
180 Калорий