Ленивые хачапури с сыром и творогом
Ingredients
- Свежий творог - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Свежее молоко - 100 мл.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Растительное масло - 10 мл.
- Зелень - 10 гр.
- Соль, острый Чёрный перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите продукты по списку. Сыр — твердый или рассольный плавкий, творог — с любым процентом жирности.
До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром).
Перемешиваем с творогом.
Затем — с сырной стружкой. Солим, перчим по вкусу.
Бросаем измельченную зелень, добавляем муку. Замешиваем тесто для хачапури.
Выливаем тесто на раскаленную промасленную сковороду — равномерно заполняем все пространство. Выпекаем на верхнем огне или в духовке до схватывания нижнего слоя.
Переворачиваем и румяним ленивые хачапури с сыром и творогом с обратной стороны еще минуту-две.
Горячую лепешку по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячей.
Делим на порции.
Приятного перекуса!
Интересные рецепты Смотреть все