Счётчик Яшы
Ленивые хачапури с сыром и творогом — рецепт с фото пошагово
Хачапури

Ленивые хачапури с сыром и творогом

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Ленивые хачапури с сыром и творогом

Ленивые хачапури с сыром и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свежий творог - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Свежее молоко - 100 мл.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Зелень - 10 гр.
  • Соль, острый Чёрный перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите продукты по списку. Сыр — твердый или рассольный плавкий, творог — с любым процентом жирности.

2

До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром).

3

Перемешиваем с творогом.

4

Затем — с сырной стружкой. Солим, перчим по вкусу.

5

Бросаем измельченную зелень, добавляем муку. Замешиваем тесто для хачапури.

6

Выливаем тесто на раскаленную промасленную сковороду — равномерно заполняем все пространство. Выпекаем на верхнем огне или в духовке до схватывания нижнего слоя.

7

Переворачиваем и румяним ленивые хачапури с сыром и творогом с обратной стороны еще минуту-две.

8

Горячую лепешку по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячей.

9

Делим на порции.

10

Приятного перекуса!

11

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться