Легкое овощное рагу с чесноком и томатным соусом
Ingredients
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Баклажан — 1 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Сладкий перец — 2–3 шт.
- Белое вино — 75 мл
- Наваристый куриный бульон — ⅔ стак.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Прованские травы — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи помыть.
2
Баклажан и цукини нарезать крупнными кубиками.
3
Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.
4
Лук и чеснок измельчить.
5
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до лёгкой прозрачности.
6
Добавить нарезанные овощи и белое вино.
7
Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
8
Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры, соль и пряные травы.
9
Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко