Счётчик Яшы
Лазанья вегетарианская — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Лазанья вегетарианская

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Лазанья вегетарианская

Лазанья вегетарианская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Пластины лазаньи - 1 упаковка (12-15 шт) Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Сыр фета - 250 гр
  • Твёрдый сыр- 250 гр
  • Томаты - 200 гр
  • Томаты очищенные в собственном соку - 1 банка
  • Базилик сушёный - 1 ч.л
  • Прованские травы - 1 ч.л
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Оливковое масло, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Для [Соус]а - Бешамель
  • Свежее молоко - 1 л.
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец чёрный молотый - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лазанья вегетарианская.

1

Вначале приготовим соус бешамель .

2

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить просеянную муку и обжарить до слегка золотистого цвета и легкого орехового аромата .

3

Постепенно влить молоко, тщательно перемешивая соус и проварить до загустения .

4

Соус посолить, поперчить, добавить мускатный орех .

5

Готовый соус накрыть пищевой плёнкой "в контакт", чтобы на поверхности не образовывалась корка .

6

Теперь займемся томатным соусом .

7

Одну луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить .

8

В сотейнике раскалить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета .

9

Добавить банку томатов в собственном соку и потушить полчаса на очень слабом огне .

10

Когда соус увариться и загустеет добавляем по необходимости немного сахара, чеснок, базилик, прованские травы, перец, соль .

11

Томатный соус готов .

12

Займёмся начинкой .

13

Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на крупной тёрке .

14

Перец нарезать соломкой .

15

Томаты нарезать на ломтики .

16

В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного или оливкового масла, обжарить лук, морковь, перец в течение 7 мин .

17

на сильном огне .

18

Добавить томаты и потушить на среднем огне ещё пять мин..

19

Посолить, поперчить .

20

На дно формы для запекания (20*30 см) налить немного соуса бешамель, выложить листы для лазаньи .

21

Смазать листы соусом бешамель и выложить 1/4 часть начинки .

22

Полить томатным соусом .

23

Посыпать тертым сыром .

24

Далее продолжаем собирать лазанью по схеме: листы теста - бешамель - начинка - томатный соус - сыр .

25

Последним слоем выкладываем тесто, заливаем оставшимся соусом бешамель и сверху засыпаем тертым сыром .

26

Запекать нашу лазанью будем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 25 мин..

27

Наша восхитительная лазанья готова! Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться