Лазанья вегетарианская
Ingredients
- Пластины лазаньи - 1 упаковка (12-15 шт) Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский красный - 1 шт
- Сыр фета - 250 гр
- Твёрдый сыр- 250 гр
- Томаты - 200 гр
- Томаты очищенные в собственном соку - 1 банка
- Базилик сушёный - 1 ч.л
- Прованские травы - 1 ч.л
- Чеснок - 3 зубчик
- Оливковое масло, мелкая соль - по вашему вкусу
- Для [Соус]а - Бешамель
- Свежее молоко - 1 л.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Мускатный орех - 1/4 ч.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лазанья вегетарианская.
Вначале приготовим соус бешамель .
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить просеянную муку и обжарить до слегка золотистого цвета и легкого орехового аромата .
Постепенно влить молоко, тщательно перемешивая соус и проварить до загустения .
Соус посолить, поперчить, добавить мускатный орех .
Готовый соус накрыть пищевой плёнкой "в контакт", чтобы на поверхности не образовывалась корка .
Теперь займемся томатным соусом .
Одну луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить .
В сотейнике раскалить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета .
Добавить банку томатов в собственном соку и потушить полчаса на очень слабом огне .
Когда соус увариться и загустеет добавляем по необходимости немного сахара, чеснок, базилик, прованские травы, перец, соль .
Томатный соус готов .
Займёмся начинкой .
Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на крупной тёрке .
Перец нарезать соломкой .
Томаты нарезать на ломтики .
В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного или оливкового масла, обжарить лук, морковь, перец в течение 7 мин .
на сильном огне .
Добавить томаты и потушить на среднем огне ещё пять мин..
Посолить, поперчить .
На дно формы для запекания (20*30 см) налить немного соуса бешамель, выложить листы для лазаньи .
Смазать листы соусом бешамель и выложить 1/4 часть начинки .
Полить томатным соусом .
Посыпать тертым сыром .
Далее продолжаем собирать лазанью по схеме: листы теста - бешамель - начинка - томатный соус - сыр .
Последним слоем выкладываем тесто, заливаем оставшимся соусом бешамель и сверху засыпаем тертым сыром .
Запекать нашу лазанью будем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 25 мин..
Наша восхитительная лазанья готова! Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко