Счётчик Яшы
​Лазанья с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Лазанья с тыквой

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Облегченная лазанья с тыквой, шпинатом и соусом бешамель.
  • мускатная тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежее молоко — 600 мл
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5 — 6 шт.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • шпинат — 140 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 25 г
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • пластины для лазаньи — 6 — 7 шт.
  • сыр чеддер — 50 г
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогрейте духовку до 180 °C.

2

 Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

3

Сложите в миску, добавьте крупно нарезанный лук, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

4

Запекайте до мягкости.

5

Духовку не выключайте.

6

 Тем временем влейте молоко в небольшую кастрюльку.

7

Добавьте лавровый лист, перец горошком и мускатный орех.

8

Поместите на очень медленный огонь и подогревайте примерно в течение 45 мин., не доводя до кипения.

9

Затем процедите молоко через сито или марлю. Отставьте.

10

 Растопите сливочное масло в большой сковороде.

11

Добавьте муку и тщательно перемешайте.

12

Готовьте примерно 2 мин..

13

Влейте молоко, посолите и поперчите.

14

Готовьте, пока соус не загустеет.

15

 Тем временем потушите шпинат в небольшом количестве масла вместе с измельченным чесноком в течение 1-2 мин..

16

Затем тщательно отожмите шпинат.

17

 Начинайте выкладывать слои: 1 – тыква, 2 – пластины для лазаньи, 3 – 1/3 соуса, 4 – шпинат, 5 – пластины для лазаньи, 6 – оставшийся соус, 7 – тертый сыр.

18

Слегка сбрызните сверху оливковым маслом и поперчите.

19

 Запекайте в течение сорок мин. до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться