Лазанья с тыквой
Ingredients
- Облегченная лазанья с тыквой, шпинатом и соусом бешамель.
- мускатная тыква (небольшая) — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежее молоко — 600 мл
- лавровый лист — 3 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 — 6 шт.
- мускатный орех — 1 щепотка
- шпинат — 140 г
- Чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 25 г
- оливковое масло — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- пластины для лазаньи — 6 — 7 шт.
- сыр чеддер — 50 г
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C.
Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Сложите в миску, добавьте крупно нарезанный лук, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекайте до мягкости.
Духовку не выключайте.
Тем временем влейте молоко в небольшую кастрюльку.
Добавьте лавровый лист, перец горошком и мускатный орех.
Поместите на очень медленный огонь и подогревайте примерно в течение 45 мин., не доводя до кипения.
Затем процедите молоко через сито или марлю. Отставьте.
Растопите сливочное масло в большой сковороде.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Готовьте примерно 2 мин..
Влейте молоко, посолите и поперчите.
Готовьте, пока соус не загустеет.
Тем временем потушите шпинат в небольшом количестве масла вместе с измельченным чесноком в течение 1-2 мин..
Затем тщательно отожмите шпинат.
Начинайте выкладывать слои: 1 – тыква, 2 – пластины для лазаньи, 3 – 1/3 соуса, 4 – шпинат, 5 – пластины для лазаньи, 6 – оставшийся соус, 7 – тертый сыр.
Слегка сбрызните сверху оливковым маслом и поперчите.
Запекайте в течение сорок мин. до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко