Лазанья с овощами, курицей и моцареллой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Филе куриное – 200 г
- Томатный соус – 100 мл
- Листы пасты – 16 шт.
- Питьевая вода – 1 ст.
- Песочный сахар – 1 ст. л
- Поваренная соль – 1 ч. л
- Специи – по желанию.
- Сыр моцарелла – 250 г
- Для соуса необходимо:
- Пшеничная мука – 1 ст. л
- Сливочное масло 72 % — 30 г
- Свежее молоко 2,6 % — 0,6 — 0,7 л
- Специи 10 овощей – 1 ч. л
- Для верхнего слоя:
- твёрдый сыр – 150 г
- Сметана 15 % — 3 ст. л
- Укроп – 3 — 4 веточки.
- Свежее молоко 2,6 % — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сковороду поставьте на средний огонь и налейте в нее масло.
Лук нарежьте кубиками мелко и переложите в сковороду, когда она нагреется.
Морковь нарежьте тоже кубиками, мелко.
Добавьте к луку, когда он подрумянится.
Кабачок очистите от кожуры, уберите хвостик и нарежьте мелко кубиками.
Болгарский перец очистите, мелко порубите.
Обжаривайте 3-5 мин..
В это время куриное филе помойте и тоже нарежьте как можно мельче.
Помешайте, обжарьте, пока филе не станет светлым.
После этого добавьте томатный соус, соль, сахар, специи и залейте воду.
Помешайте и тушите двадцать мин..
Муку обжарьте на сухой сковороде до румяности.
Добавьте сливочное масло и залейте молоко.
Помешайте венчиком и варите соус четыре мин., пока он не загустеет.
Добавьте специи 10 овощей, когда соус будет готов. Оставьте на плите на пять мин..
Подготовьте форму для лазаньи.
Смажьте ее подсолнечным маслом, а затем приготовленным соусом.
Выложите листы пасты.
Сверху уложите часть начинки из овощей и филе.
Сверху опять уложите листы для лазаньи.
И смажьте их соусом обильно.
Уложите следующий слой пасты и начинки.
Сверху выкладывайте сыр моцарелла.
Сверху ещё один слой пасты, который обильно смажьте оставшимся соусом.
Приготовьте массу, которой нужно будет залить верх лазаньи.
Твердый сыр натрите на терке, укроп измельчите.
Добавьте сметану и молоко, хорошо перемешайте.
Выложите эту массу сверху на все листы.
Сверху ещё засыпьте тертым сыром.
Поставьте форму в духовку и выпекайте лазанью примерно 50 мин. на 170 градусах.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко